Гемостатический препарат Veriset®


covidien-logo

Производитель

Covidien

 

 

Veriset™ – гемостатическая пластина (надежность во время операции без неожиданностей, помогает улучшить результаты у пациентов) – состоит из растительного материала, модифицированного запатентованным методом, результатом которого является ультра-гидрофильный гемостатический порошок.

В отличие от других, высокоэффективных гемостатиков, гемостатическая пластина Veriset™ не содержит компонентов человеческого или животного происхождения, исключая тем самым риск передачи инфекции. Повышает безопасность для пациента. Универсальность – эффективен в случае замедленной коагуляции и не зависит от возможностей тромбообразования.

Состоит из 

 

Veriset™ в действии

 
  • Описание

    Veriset™ зарегистрирован, как изделие медицинского назначения, а следовательно для его продажи не требуется фармакологическая лицензия. Данный препарат может быть отнесен к группе комбинированных гемостатиков. Veriset™ закрывает нишу высокоэффективного пластинчатого гемостатика в группе изделий медицинского назначения, где раньше были только умеренно эффективные гемостатики на основе регинирированной и окисленной целлюлозы. Эффективность Veriset™ основана на добавлении к слою регенерированной оксицеллюлозы слоя полиэтиленгликоля. Это обеспечивает Veriset™ быструю адгезию к тканям и ускорение гемостатического эффекта. Veriset™, в большинстве случаев схватывается за 30 сек – 1 мин. Может быть прижат и удержан салфетками. Легко используется в лапароскопии. В отличие от других, высокоэффективных гемостатиков, гемостатическая пластина Veriset™ не содержит компонентов человеческого или животного происхождения, исключая тем самым риск передачи инфекций.

  • Механизм действия

     

    Размещение

    ∙ Сторона из полиэтиленгликоля помещается на кровоточащую поверхность.
    ∙ Впитавшаяся кровь делает пластинку комплиментарной поверхности.

    Прижатие

    ∙ Окисленная целлюлоза, пропитываясь кровью внутри пластины, запускает процесс коагуляции.
    Полимеризация

    ∙ Полимерные компоненты, связываясь, формируют непроницаемый барьер (гидрогель), прилипающий к кровоточащей поверхности.∙ Коагулирующие компоненты накапливаются, ускоряя гемостаз.
    Гемостаз

    ∙ Надежный гемостаз достигается в течение ~1 минуты.
    Рассасывание

    ∙ Гемостатический пластырь Veriset ™ полностью рассасывается примерно через 4 недели (28 дней).
  •  Свойства  

     1. Прост в применении 

     

    ·  Не требует специальных условий хранения. Всегда под рукой.
    ·  Готов к использованию сразу при лапароскопических и открытых операциях.
    ·  Не требует времени на подготовку

    Вскрыть фольгированную упаковку в нестерильной зоне.

    Пластинку VerisetTM можно обрезать, так как она должна быть размещена на кровоточащей поверхности с перекрытием краев на ~1-2 см

    В стерильной зоне вскрыть упаковку TyvekTM.

    Внимание! Необходимо использовать VerisetTM в течение 60 минут. Не требует гидратации перед нанесением.

    Приложите темную сторону гемостатической пластины VerisetTM к кровоточащей поверхности, перекрыв края на 1-2 см. При необходимости обрежьте излишки перед размещением.

    Плотно прижмите VerisetTM на 30 секунд, для уверенности в надежной адгезии к кровоточащей поверхности. Давите равномерно, чтобы прилипание было полным. Проверьте, остановилось ли кровотечение. Не оторвите случайно VerisetTM, так как пластинка может повторно не приклеиться.

    Если кровь не остановилась прижмите пластину снова на 30 секунд. Если гемостаз не достигнут, тогда можно использовать еще одну пластину поверх имеющейся или заменить пластину.

    Неразмокшая часть пластины VerisetTM может быть срезана вдоль краев или вы можете намочить ее физиологическим раствором и прижать для надежной адгезии.

    Не удаляйте VerisetTM после окончания операции. Пластина рассосется примерно через 28 дней.

    2. Гемостатическая пластинка Veriset™ предназначена для использования при операциях на паренхиматозных органах и мягких тканях, как дополнительный способ гемостаза, когда такие способы контроля капиллярного, венозного, артериолярного кровотечения, как прижатие, лигирование и т. д. неэффективны или неприменимы:

    • Операции на печени, желчных путях, селезенке и поджелудочной железе
    • Урологические операции, включая резекцию почки и простатэктомию
    • ЛОР-операции и резекция щитовидной железы
    • Гинекологические операции, включая гистерэктомию и миомэктомию
    • Колопроктологические операции

 

  • Поставляется:

     Наименование

     Описание продукции

    HP0204E Veriset 

    Гемостатический пластырь Veriset ™ размером 2*4 см (8 см2), 6 шт. в коробке.

    HP0510E Veriset

    Гемостатический пластырь Veriset ™ размером 5*10 см (50 см2), 6 шт. в коробке.