Техника применения BioGlue®


Подготовка к нанесению BioGlue®

1. Каждый аппликатор должен быть наполнен перед началом использования BioGlue. Наполнение аппликатора способствует выделению пузырьков воздуха и гарантирует правильное соотношение компонентов клея. Нужно ослабить нагнетающий клей механизм и выдавить узкую полоску клея протяженностью около 3 см на любую доступную стерильную поверхность (тампон, марля, салфетка).
2. Необходимо проверить выделенный во время наполнения аппликатора клей и убедиться, что он желтого цвета (от светло желтого до янтарного) и в нем отсутствуют пузырьки воздуха.
3. Когда аппликатор полностью наполнится, система готова к немедленному использованию.
Примечание: так как BioGlue полимеризуется очень быстро, его необходимо использовать сразу после наполнения аппликатора. Промедление в использовании может привести к полимеризации BioGlue в наконечнике аппликатора. Если это произошло, необходимо заменить аппликатор и повторить этапы его наполнения.

Основная техника использования BioGlue® в хирургии

1. BioGlue наиболее эффективен при нанесении на сухие поверхности. Склеиваемые поверхности не должны пропитываться кровью в течение 4-5 сек после просушивания хирургическим тампоном.
Примечание: не следует использовать BioGlue при склеивании влажных поверхностей. Применение BioGlue при склеивании влажных поверхностей может привести к несостоятельности соединения.
2. Окружающие ткани должны быть тщательно защищены от непреднамеренного попадания BioGlue. Наиболее эффективный способ защиты окружающих тканей – отделение их от места использования BioGlue стерильной мягкой марлевой салфеткой.
3. BioGlue должен быть нанесен на склеиваемые поверхности ровным тонким слоем. Примечание: необходимо избегать контакта клея BioGlue с кровь-сберегающими (содержащими) приборами.
4. Не нужно сдавливать склеиваемые области и подвергать их никакому внешнему воздействию. Для эффективности полимеризации при использовании BioGlue не требуется компрессии или зажима области склеивания. Для оптимального применения BioGlue необходимо полное отсутствие манипуляций в течение 2 мин полимеризации.
5. После завершения полимеризации клея, следует удалить лишние ткани, используя острые ножницы и пинцет.

 

Для клинического использования BioGlue, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению.