Набор для операций в полостях и клетчаточных пространствах серии «Мини-Ассистент»



nabor-cavityНабор для операций в полостях и клетчаточных пространствах (РЕТРОПЕРИТОНЕОСКОП) серии «Мини-Ассистент»

Набор позволяет выполнять операции по поводу панкреонекроза особо малотравматичным способом в режиме неотложных и «программных» санаций. Используется для флебэктомии, операций Линтона, операций в других полостях и клетчаточных пространствах. Манипуляционные каналы тубусного ранорасширителя адаптированы к универсальным хирургическим инструментам, а также к лапароскопическому инструментарию и лапароскопической оптике.

Спецификация набора для операций в полостях и клетчаточных пространствах (РЕТРОПЕРИТОНЕОСКОП) серии «Мини-Ассистент»

Ретроперитонеоскоп

# Код Наименование Кол-во,
шт.
1. МА1950 Рукоятка универсальная 1
2. МА1570 Ретрактор тубусный со световодом 1
3. МА1572 Ретрактор клинковый со световодом 1
Итого: 3

Основные универсальные хирургические инструменты

# Код Наименование Кол-во,
шт.
4. МА1210 Зажим (изогнутый с прямыми губками) 1
5. МА1211 Зажим окончатый 1
6. МА1212 Зажим-диссектор 1
7. МА1814 Вилка лигатурная 1
8. МА1815 Игла лигатурная 1
9. МА1101 Ножницы (изогнутые) 1
10. МА1301 Пинцет шарнирный (изогнутый зубчатый) 1
11. МА1312 Пинцет (S-образной формы большой) 1
12. МА1601 Лезвиедержатель (сгибаемый) 1
13. МА1202 Иглодержатель (изогнутый) 1
14. Электрод-крючок с изоляцией (электрохирургический крючок-отсос) 1
15. Пинцет штыкообразный (электрохирургический) 1
16. Держатель биполярных электродов (для подключения пинцета к аппаратам типа «ФОТЕК Е300, Е301») 1
Итого: 13
Всего: 16

Спецификации в формате MS-Excel:

xls СПЕЦИФИКАЦИИ НАБОРОВ инструментов серии «Мини-Ассистент»

xls Набор для операций в полостях и клетчаточных пространствах (РЕТРОПЕРИТОНЕОСКОП) серии «Мини-Ассистент» (изготовление по заказу!)

Гарантии качества и успешного оперирования:

  • Долговечность и устойчивость к коррозии: особые коррозийностойкие стали ВПК и титансодержащие сплавы.
  • Универсализация и унификация инструментов – гарантии экономической целесообразности и комфорта оперирования.
  • 100% сочетаемость и взаимодополняемость с лапароскопическими эндовидеохирургическими технологиями.
  • Обязательное индивидуальное обучение врачей на кафедрах ФПК с выдачей свидетельства государственного образца.
  • Соблюдение Закона об авторских правах и надзор за качеством продукции.

 

ДРЕНИРОВАНИЕ И САНАЦИЯ ГНОЙНО-НЕКРОТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ ЗАБРЮШИННОЙ КЛЕТЧАТКИ ПРИ ПАНКРЕОНЕКРОЗЕ

(Информационнное приложение к набору инструментов «Мини-Ассистент» «Операции из малых разрезов с применением эндохирургических инструментов и техники оперирования», выдержки)

Данный метод и инструменты серии Мини-Ассистент с некоторым дополнением с успехом могут использоваться для санации гнойно-некротических очагов в забрюшинной клетчатке, причиной которых является деструктивный панкреатит.

Методика лечения заключалась в следующем. В случае неэффективности общепринятой консервативной терапии больным выполняли диагностическую лапароскопию, с помощью которой уточняли состояние брюшной полости и клетчаточных пространств. Вмешательство начинали с санации и дренирования брюшной полости. Затем накладывали лапароскопически дополненную холецистотому и намечали место для открытой бурсооментоскопии.

Железу и окружающую клетчатку осматривали с помощью ранорасширителя “Мини-Ассистент”. Разрез для него выполняли в левом подреберье над проекцией желудочно-ободочной связки.

Зоны некроза и нагноения в верхнем этаже забрюшинной клетчатки дренировали из небольших разрезов в поясничных областях. При вовлечении в процесс нижних отделов забрюшинной клетчатки, их внебрюшинно дренировали из дополнительных небольших разрезов в правой и левой подвздошных областях. Для этого, забрюшинную клетчатку тупо расслаивали вверх до диафрагмы. При доступе справа это была клетчатка позади восходящей ободочной кишки, слева – позади нисходящей.

Зоны дренирования соединяли между собой, что в случае тотального поражения забрюшинной клетчатки приводило к образованию 2-х обширных полостей – справа и слева от позвоночника. Каждая из этих полостей была дренирована из 2х – 3х небольших разрезов.

В последующем, по показаниям, каждые 48 часов осуществляли этапные санации клетчаточных пространств и некрсеквестрэктомии. Выполняли ее в операционной, под общим обезболиванием, с помощью того же ранорасширителя, эндоскопического приспособления типа медиастиноскопа и специальных инструментов. Санацию дополняли ультразвуковой кавитацией в водной среде (частота излучения 26,5 кГц).

Данная методика была применена у 20 больных с панкреатогенными гнойно-некротическими процессами забрюшинной клетчатки. Умерло 2 больных. Это сравнительно небольшая летальность для такой тяжелой категории пациентов. Комплект Мини-Ассистент в этой ситуации является лишь базовым и нуждается в дополнении. Разработка необходимых инструментов ведется и в настоящее время близится к концу.

АППЕНДЭКТОМИЯ

То же самое можно сказать в отношении аппендэктомии. Малоинвазивный вариант этой операции в настоящее время широко применяется в нашей клинике. Его доля составляет около 50-70% от общего числа аппендэктомий.

Результаты мы считаем вполне удовлетворительными. Сроки окончательной реабилитации сокращаются приблизительно вдвое, по сравнению с классическим хирургическим лечением из доступа по Мак-Бурнею.

Инструментальное обеспечение этих операций заканчивается. Основу его также составляет стандартный комплект инструментов Мини-Ассистент.

ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НАШЛА СВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В НЕКОТОРЫХ РАЗДЕЛАХ ТОРАКАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ, ХИРУРГИИ ЗАБРЮШИННОГО ПРОСТРАНСТВА (СИМПАТЭКТОМИЯ, АДРЕНАЛЭКТОМИЯ), В УРОЛОГИИ И ГИНЕКОЛОГИИ

Заведующий кафедрой хирургии ФПК
и послеипломной подготовки Уральской
государственной медицинской академии,
Доктор медицинских наук, Академик АМТН
профессор Прудков Михаил Иосифович


Другие товары в этом же разделе: